RSS

Глава Управления внутренних дел по СВАО подвел итоги работы УВД за год

10.02.2016
Сергей Скубак отчитался перед представительными органами муниципальных образований СВАО г. Москвы

В префектуре СВАО прошёл отчёт начальника УВД округа генерал-майора полиции Сергея Скубака перед муниципальным образованием о деятельности полиции за 2015 год.

В своем докладе Сергей Скубак проинформировал о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2015 год. 

Как было отмечено, личный состав нацеливался на работу, результаты которой способствовали реальному повышению уровню безопасности в округе. 

Это раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, в том числе, сформированных на этнической основе, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Сотрудники органов внутренних дел СВАО вели борьбу с коррупцией, проявлениями экстремизма и терроризма на территории округа, обеспечивали соблюдение законности и дисциплины среди личного состава.

Принимаемые органами внутренних дел совместно с органами власти округа и другими правоохранительными структурами организационные и практические меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности не позволили ухудшить состояние криминогенной обстановки на территории Северо-Восточного административного округа.

В 2015 году зарегистрировано 18868 преступлений, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9,2%. Активно проводимая профилактическая работа по предупреждению и пресечению преступлений против личности и собственности позволила снизить количество совершенных на территории округа «бытовых» убийств на 45,0%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 24,1%, изнасилований – на 30,0%, краж транспортных средств – на 14,3%, краж из квартир граждан – на 6,1% и грабежей – на 3,6%.

В целях предупреждения правонарушений экстремистской направленности среди несовершеннолетних сотрудниками УВД проведены 965 лекций и бесед, 235 оперативно-профилактических мероприятий и операций «Подросток». В ОМВД России по районам СВАО г. Москвы доставлено 4379 подростков, из которых привлечено к административной ответственности 717.

Проведены оперативно-профилактические операции «Досуг - студент» и «Подросток-Игла», в результате которых пресечено 18 преступлений. Проведены 402 лекции и беседы. Проверено с участием кинологов со служебными собаками 32 места досуга молодежи. Врачами наркологами обследовано 115 подростков.

Принимаемые меры позволили добиться определенных положительных результатов и снижение активности в деятельности незаконных игорных заведений с начала 2015 года и по настоящее время.

В результате неоднократно проведенных проверочных мероприятий была полностью прекращена деятельность ряда 53 незаконных игорных заведений.

В целях профилактики, пресечения нарушений правил дорожного движения и аварийности в округе проведено 144 профилактических мероприятия, из них 105 по инициативе УВД.

Кроме того, в целях пресечения краж и угонов транспортных средств организовано проведение 18 специальных мероприятий, по результатам которых обнаружено 9 автомашин, находящихся в розыске, выявлено 22 преступления.

Принимаются определенные меры по снижению аварийности в округе. В 2016 году в «очагах» аварийности запланирован ряд мероприятий, в том числе строительство новых светофорных объектов, установка транспортных и направляющих пешеходных ограждений и другие.

Проведенный опрос общественного мнения в 2015 году показал, что из общего количества опрошенных жителей округа, 89,0% испытывают уверенность в своей защищенности (3 место среди административных округов), 89,9% доверяют органам внутренних дел СВАО в обеспечении безопасности (4 место), 87,2% положительно оценивает деятельность подразделений УВД (5 место).

Подводя итоги мероприятия, Сергей Скубак отметил, что полиция и в дальнейшем будет тесно сотрудничать по проблемным вопросам с законодательными и представительными органами государственной власти с целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка в округе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати