RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

10.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на газорегуляторном пункте (ГРП) «Головинская ГС» и сообщил, что за последние пять лет возрасли безопасность и надежность газоснабжения в столице.

Собянин отметил, что за это время снизилось потребление газа почти на 15% при том, что жилой фонд Москвы растет. Это связано с использованием энергосберегающих технологий. Увеличивается надежность благодаря строительству таких объектов, как ГРП «Головинская ГС», смене газопроводов, появлению автоматизированных узлов управления.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», — сказал он.

Собянин побеседовал с генеральным директором ОАО «Мосгаз» Гасаном Гасангаджиевым, в чьем ведомстве находится ГРП, о новых возможностях ГРП. Например, благодаря реконструкции, уровень шума не превышает городского, можно легко услышать, что говорят коллеги. На такие объекты, как ГРП «Головинская ГС», в Москве опирается большое количество серьезных предприятий, подчеркнул Гасангаджиев.

«В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления. Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», — отметил Гасангаджиев.

Кроме того, с Мосгазом активно сотрудничает РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина. Ректор вуза Виктор Мартынов также пообщался с мэром.

«Сейчас есть задумка, очень хорошая. Поскольку Гасан Гизбуллагович возглавляет международную Ассоциацию газоснабжения городов, мы базовая организация стран СНГ по обучению и науке как раз нефти и газа. Мы пытаемся пропагандировать Москву так, чтобы можно было не только показать, но и научить на примере Москвы, как действительно газифицировать крупный город», — отметил Мартынов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати