RSS

Собянин вручил премии молодым ученым

15:00 05.02.2016
Собянин вручил премии молодым ученым

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех работников научной сферы с их профессиональным праздником.

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки», - сказал Собянин.

Помимо этого, Собянин лично вручил премии правительства Москвы за прошлый год 48 молодым ученым. Он отметил тот факт, что количество премий в этом году было увеличено. Столичный мэр отметил тот факт, что для столицы этот день не просто формальный праздник. Более трети научных светил России трудятся именно в Москве. Поэтому столица уже многие годы сохраняет свои лидирующие позиции в России и мире в сфере науки.

В этом году конкурс на каждое место составлял 12 заявок, тем не менее количество премий было увеличено. Мэр также отмечает, что корпорации Москвы являются мировыми лидерами по концентрации в сфере научных изобретений и исследований.

Напомним, что это уже 3 церемония награждения, начиная с 2013 года. Конкурс на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.07.2013 г. № 445-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым".

На соискание премии может рассчитывать любой молодой учёный до 35 лет, а также научные коллектив: научные и научно-педагогические работники; аспиранты, докторанты; иные специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования; специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки.

Примечательно, что большее количество заявок выдвинули в таких номинациях, как медицинские науки, биология, инженерные и технические науки. Напомним, что к 2016 году количество сфер, на которые можно номинироваться расширилось на 18: авиационная и космическая техника; автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура; биотехнологии; фармацевтика; медицинское оборудование и материалы; новые материалы и нанотехнологии; передовые промышленные технологии; передача, хранение, обработка, защита информации; приборостроение; технологии экологического развития; новые строительные технологии и материалы; электроника и средства связи; электроэнергетика; энергоэффективность и энергосбережение.

Мэр столицы подчёркивает, что количество лауреатов с каждым годом не уменьшается, а только увеличивается. На соискание премий в 2015 году подали 379 заявок, что на 83% больше, чем в 2014 году. Лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2015 год стали 48 человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати