RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Лихоборы», основные строительные работы по которому должны быть завершены в 2016 году. При этом сами работы начались в 2012 году.

Напоминаем, что в период с 2016 года по 2017 год будет открыт новый участок на ветке Люблинско-Дмитровская, что потребует увеличить число поездов, которые курсируют по данному направлению. Для этих целей и будет служить новое электродепо.

В следующем году электродепо «Лихоборы» должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

На сегодняшний день Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники» мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. При этом «Печатники» были построены в 1995 году, а в 2012 их расширили.

По причине того, что мощности электродепо не хватает, часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

Планируется, что в 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

Электродепо «Лихоборы» предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714.

Для строительства электродепо «Лихоборы» была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы «НАТИ».

Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

В электродепо «Лихоборы» будет установлено современное высокопроизводительное оборудование: стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей; многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов; универсальное металлообрабатывающее оборудование; оборудование для сборки крупных узлов; оборудование для проведения пуско-наладочных работ.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развитие данной системы позволит создать новые рабочие места. В данном случае речь шла о 6 тысячах.

- Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати