RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:29 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин нанес визит с проверкой в новое здание Многофункционально миграционного центра. В ходе осмотра он подчеркнул тот факт, что на данный момент продажа патентов мигрантам пополняет бюджет Москвы больше, чем нефтедобывающие компании. В связи с этим новый миграционный центр должен повысить количество легализованных мигрантов в столице.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что в центре будут оказаны все необходимые для мигранта услуги по себестоимости. В том числе они смогут сдать необходимые экзамены, пройти медицинское освидетельствование и сдать свои отпечатки пальцев.

Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Во-первых, переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот.

Во-вторых, значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан (на 17% за последние 2 года). В-третьих, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. В-четвертых, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей).В-пятых, создав единый Миграционный центр, мы смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей.

По словам Сергея Собянина, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати