RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

Заседание президиума правительства Москвы, которое прошло сегодня под председательством московского мэра Сергея Собянина, касалось темы облагораживания территории вдоль Малого кольца железной дороги. Сергей Собянин отметил, что в этом году городские власти планируют запустить по нему пассажирское сообщение.

«Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров», - отметил Собянин.

Столичный мэр отметил, что кольцо будет интегрировано с московским метро. Он отметил, что работа предстоит масштабная и непроста, поскольку это один из самых крупных проектов столичного правительства на этот год. Основная цель данного проекта – создание комфортных условий для пассажиров Малого кольца железной дороги.

Первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года, сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов.

«Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД», — отметил Зотов.

На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская".Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку.

Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати