RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

18.01.2016

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня одну из площадок новогоднего фестиваля «Путешествие в Рождество» - «Остров зачарованного леса», который расположился на площади Революции.

Целью его визита стала торжественная церемония закрытия мероприятия. Напоминим, что стартовал фестиваль в столице 18 декабря. Всего же в рамках проекта было открыто 38 площадок в разных районах нашего города. И, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, примерно 20 млн москвичей и гостей столицы стали гостями фестиваля.

В целом, проведение подобного масштабного мероприятия стало возможным после того, как в рамках программы «Моя улица» были проведены обширные работы по благоустройству города: создание парков и пешеходных улиц, реконструкционные работы и многое другое.

- Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства, - резюмировал в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит также отметить, что программа мероприятий фестиваля «Путешествие в Рождество» была весьма насыщенной. Для гостей каждой площадки было подготовлено множество мастер-классов, шоу-программ, концертов и многое другое. Кроме этого, на ярмарках были и шале, которые уже успели полюбиться москвичам с прошлых фестивалей. В них можно было приобрести сувенирную продукцию, а также новогодние угощения из разных регионов нашей страны, а также из зарубежных стран.

А самой популярной площадкой нынешнего фестиваля стали «Остров зимних забав» на Манежной площади и «Остров зачарованного леса» на площади Революции.

В этом году новогодний фестиваль, кстати, «Путешествие в Рождество» длилось дольше на неделю, чем его предшественники. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Кстати, одновременно с этим фестивалем прошло и другое мероприятие – «Рождественский свет». В рамках этого мероприятия главные пешеходные зоны и бульвары нашего города были украшены световыми объектами: гирлянды и световые тоннели.

Также были награждены организаторы фестиваля и его самые активные участники. Всего было представлено 23 номинации, которые затрагивали как деятельность по подготовке мероприятия, так и работу после старта ярмарок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати