RSS

Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13.01.2016
Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

В столице стартовал новый краудсорсинг-проект, который нацелен на улучшение качества обслуживания работы медицинских учреждений для детей. Уже известно, что пилотный запуск проекта произошел в городской больнице №125, которую и посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект подобного рода уже реализовывался в нашем городе в 2015 году. В тот раз стоял вопрос улучшения качества работы взрослых поликлиник. Как и тогда, свои предложения в течение месяца высказывали заинтересованные москвичи, которым небезразлична тема развития родного города.

"В течение месяца у врачей, родителей и всех заинтересованных будет возможность дать свои предложения", - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в этот раз стандарт работы также будет разработан на основе поступивших от жителей предложений.

Градоначальник предложил жителям города высказать предложения по улучшению работы детских поликлиник.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала журналистам, что за последние два года отделение было оснащено самым современным оборудованием.

«Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят. Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное - то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах», - отметила Р.Битиева.

Столичный мэр напомнил, что в детской поликлинике №125 заранее начали отрабатывать эти направления в рамках пилотного проекта; предусмотрено разделение потоков пациентов с целью рациональной организации рабочего времени врачей и снижения рисков заражения здоровых детей больными.

В дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике были организованы отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати