RSS

Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

09:50 25.12.2015
Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию Арбатско-Покровской линии метро "Бауманская". "Бауманская" была впервые открыта для пассажиров 18 января 1944 года, она расположена в ЦАО между станциями "Курская" и "Электрозаводская". Станция обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района.
Пассажиропоток на станции "Бауманская" составляет 100 тыс. человек в сутки.

Сергей Собянин - открытие станции Бауманская.JPG

Сергей Собянин: "В 1944 году была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс".

Станцию начали реконструировать 8 февраля 2015 года. В рамках реконструкции предполагалась замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. В ходе ремонта три старых эскалатора были заменены на четыре новых эскалатора, что сделало вход и выход на станцию "Бауманская" более комфортным, особенно в часы пик. Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 7,6 тыс. пассажиров в час (26,5%) – до 28,4 тыс. пассажиров в час.

Помимо замены эскалаторов, на станции "Бауманская" были проведены комплекс реставрационных работ, модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. В ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города. Работы по модернизации конструкций, инженерных систем и оборудования включали ремонт кровли вестибюля, касс, турникетов, служебных помещений, замену систем отопления, вентиляции, пожарной и охранной сигнализации.

Ремонт станции "Бауманская" является очередным этапом комплексной программы модернизации эскалаторной службы Московского метрополитена с заменой оборудования, выработавшего предельный срок эксплуатации. На очереди – замена эскалаторов на станциях "Проспект Мира кольцевая" (работы идут), "Фрунзенская", "Красные ворота", "Рижская", "Новослободская", "Смоленская" Арбатско-Покровской линии и других. Всего к 2020 году на Московском метрополитене планируется заменить 96 эскалаторов на действующих станциях, срок службы которых превышает 50 лет, в т.ч. появится 12 новых эскалаторов.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати