RSS

Московские поликлиники открыли возможность прикрепления онлайн

12:00 09.12.2015
Начиная с сегодняшнего дня, москвичи могут прикрепиться к поликлинике на московском портале госуслуг, и через 3 дня записаться записаться на прием к врачу. Теперь пациент, зарегистрированный на портале pgu.mos.ru, может подать заявление дистанционно, то есть без обязательного визита в медицинскую организацию. Сервис доступен для пользователей старше 18 лет, имеющих действующий московский полис ОМС, и подать заявление можно только от своего имени. Специалист поликлиники, ответственный за регистрацию, ежедневно получает заявления в электронном виде, формирует реестр и утверждает его у главного врача. Весь процесс с момента подачи заявления до прикрепления к поликлинике займёт всего три дня вместо прежних пяти дней. Пользователи могут отслеживать всю информацию о ходе прикрепления к поликлинике в личном кабинете на портале pgu.mos.ru, посредством своей электронной почты или по SMS в виде уведомлений. Электронное прикрепление позволяет сэкономить время пациентов, избавив их от необходимости посещать поликлинику и писать заявления вручную, а также освобождает персонал от части бумажной работы и даёт ресурс для выполнения более важных задач.

Этот новый сервис разработали специалисты Департамента здравоохранения и Департамента информационных технологий. Его реализация стала возможной благодаря проведённой ранее работе по синхронизации баз данных Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) города Москвы и единого реестра застрахованных лиц Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Для качественного внедрения новой услуги было проведено обучение руководителей медицинских организаций и ответственных за прикрепление.

здравоохранение.jpg

Введение новой медицинской услуги по электронному прикреплению к поликлинике продолжает комплекс мер по информатизации столичного здравоохранения для повышения доступности и качества медицинской помощи жителям столицы. За последнее время были успешно апробированы и активно внедряются такие услуги, как электронная медицинская карта, электронный рецепт, электронный больничный лист и ряд других. Создание Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы и реализация мероприятий в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники» позволили значительно повысить доступность врачей городских поликлиник.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати