RSS

Участок линии метро от "Петровско-Разумовской" до "Марьиной Рощи" планируют запустить осенью 2016 года

11:35 04.12.2015
Участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» будет запущен осенью следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Уже в следующем году на этом участке с четырьмя новыми станциями будет открыто пассажирское движение. Я думаю, что это состоится осенью», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва 24».

По словам А. Бочкарева, запуск этого отрезка Люблинско-Дмитровской ветки метро улучшит транспортную ситуацию более чем для 600 тысяч человек. «В дальнейшем мы планируем в 2017 году дойти до станции «Селигерская» на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе, и таким образом кардинально решить вопрос с пассажирским движением скоростного подземного транспорта», - отметил руководитель Департамента. 

Напомним, на Люблинско-Дмитровской линии строятся шесть станций, на участке длиной 11,6 км. Здесь предстоит выполнить больший объем работ, чем на любой другой строящейся ветке. «Это самая сложная строящаяся ветка метро, она находится на глубине 60 метров. Работы идут в сложнейших геологических условиях», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Открытия северного участка Люблинско-Дмитровской линии ждут полмиллиона жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы. Сейчас они пользуются станциями Серпуховско-Тимирязевской линии, работающей на пределе своей пропускной способности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати