RSS

На Главном катке ВДНХ открылся объект "Зимнее сердце Москвы"

30.11.2015
Уникальный арт-объект «Зимнее сердце Москвы» открылся в самом центре Главного катка страны на ВДНХ 27 ноября 2015 года. Инсталляция представляет собой 5-метровое объемное сердце, окруженное макетами архитектурных шедевров столицы. Площадь конструкции составляет 2300 квадратных метров, а в ее освещении использовано порядка 130 000 светодиодных ламп.

Пятиметровое мерцающее сердце, возвышающееся над Главным катком страны на ВДНХ, расположено в центре двухъярусного подиума, по периметру которого разместился своеобразный мини-мегаполис — 35 архитектурных шедевров Москвы разных стилей и эпох.

Часть представленных моделей, размер которых в среднем составил 5 метров в ширину и 3,5 метра в высоту, хорошо известна москвичам и гостям столицы. Это и здание Большого театра, и высотка Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, и Триумфальная арка, Сухарева башня, фигурный мост в Царицыно, Пашков дом, строения Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов и т. д. Другие же постройки, вошедшие в композицию, или не столь широко знакомы даже самим жителям Москвы, или забыты в силу разных причин. Среди последних — особняк Рябушинского, гараж Госплана, здание скоропечатни Левенсона.

Соединение известных и неизвестных моделей городских строений в инсталляции призвано привлечь внимание гостей катка к истории российской столицы.

Вся площадь арт-объекта занимает территорию в 2300 квадратных метров, а на инсталляцию ушло около 8 тонн металла и порядка 130 000 светодиодных ламп разной величины.

«Зимнее сердце Москвы» будет «биться» на ВДНХ весь период работы катка — с 27 ноября 2015 года вплоть до окончания зимнего сезона 13 марта 2016 года — и станет его квинтэссенцией, центром притяжения всех пришедших на Главный каток страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати