RSS

Префектура СВАО учтет мнения жителей при разработке плана по обустройству безбарьерной среды

14:30 09.11.2015

При подготовке плана по адаптации городской среды для маломобильных групп горожан в СВАО учтут мнения людей, для которых этот план предназначен. Об этом заявил префект округа Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

- Подразделения префектуры, управ, ГБУ «Жилищник» должны созвониться с инвалидами, которые проживают в наших районах, и узнать, с какими препятствиями они сталкиваются на пути своего следования в ту или иную точку. Возможно, где-то нет пандуса, или плохо расчищают снег зимой, или недостаточно парковочных мест для маломобильных групп, и так далее, - отметил Виноградов.

По словам префекта, такая работа будет проведена в ближайшее время – с тем, чтобы принять план работы на 2016 год уже в январе. Он станет отдельным приложением программы социально-экономического развития СВАО.

- Кроме того, прошу проверить наши дорожные маршрутные карты, которые были разработаны специально для инвалидов. При необходимости эти карты будут актуализированы, - добавил глава округа.

На северо-востоке столицы проживают более трех тысяч человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата; 1373 из них – колясочники, часть которых ведут активный образ жизни. В план по обустройству безбарьерной среды на 2015 год вошли 11 подъемных платформ, обустройство 21 входной группы, ремонт 21 квартиры. По большей части все работы выполнены, некоторое количество адресов доделают к концу года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати