RSS

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

13:50 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги благоустройства улиц Новослободская и Долгоруковская, проведенного в рамках программы "Моя улица". После благоустройства расширены пешеходные тротуары, установлены гранитные бордюры и отремонтировано асфальтобетонное покрытие улиц.

Сергей Собянин: "Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц".

Сергей Собянин-благоустройство Новослободской и Долгоруковской.JPG

В результате благоустройства пропускная способность улиц увеличилась в среднем в 2 раза. На улицах установлены новые скамейки, урны и светильники. Под землю убраны воздушные кабели и провода. Уже завершается высадка деревьев и кустарников, приведены в порядок газоны и зеленые территории. Также отремонтированы фасады 51 здания, и на 14 из них установлена художественная подсветка. Помимо этого благоустроено 17 ближайших дворов жилых домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что упорядочены стоянки автомобилей и оборудованы парковочные карманы на 83 машиноместа. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. За 2011-2015 годы в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. Выбор исторических улиц для благоустройства проводится при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На данный момент благоустройство завершено на 39 улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати