RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:30 06.11.2015
Сегодня Мэр Москвы сергей Собянин запустил движение по Звенигородскому путепроводу, открытому после реконструкции. Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Проведенная реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники. Звенигородский путепровод расширен с двух полос до четырех, что позволило увеличить его пропускную способность на 25%, - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин: "Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район".

Сергей Собянин - открытие Звенигородского путепровода.JPG

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 года. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него построен новый. Вдоль путепровода обустроен пешеходный тротуар, реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть, переложены инженерные коммуникации. Помимо этого установлены шумозащитные экраны и заменены оконные и балконные блоки в близлежащих жилых домах.

Путепровод также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации. Новый путепровод предотвратит аварии вследствие износа, а также он шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 м, ширина более 20 м.

В рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция 7 путепроводов через железнодорожные пути.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати