RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

11:45 05.11.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение на новой эстакаде, расположенной на пересечении Рязанского шоссе и МКАД. Новая эстакада позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД и, тем самым, уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект. В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривает замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Сергей Собянин: "Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения".

Сергей Собянин - открытие эстакады на Рязанском шоссе.JPG

Строительство развязки планируется завершить в конце 2015 года, тогда же должно быть запущено и движение по ней. А в 2016 году должно быть проведено комплексное благоустройство магистрали.

Также Сергей Собянин заявил, что реконструкция развязки позволит увеличить пропускную способность дорог на этом участке на 25-30% и улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Уже завершается строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. Тоннель готов на 80% и должен быть введен в эксплуатацию уже до конца этого года.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати