RSS

Карту "Тройка" можно будет привязать к номеру телефона в 2016 году

15:00 30.10.2015

Возможность привязать карту «Тройка» к номеру телефона может появиться к весне 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

«Широкое использование карты «Тройка» для оплаты проезда в Московском метрополитене сдерживается возможными финансовыми потерями пассажира при утере карты и отсутствии возможности ее восстановления. Необходимо разработать программное обеспечение для персонификации карты - по кодовому слову, номеру мобильного телефона или ФИО», - сказал источник.

Он отметил, что подобное решение может появиться к весне 2016 г. «Это может произойти до марта-апреля», - сказал собеседник агентства.

Ранее заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева сообщила, что Дептранс рассчитывает привязать транспортную карту «Тройка» к номеру мобильного телефона пользователя в этом году.

Картой «Тройка» сейчас пользуются более 5 млн человек. Пополнить баланс карты можно с помощью сайта, платежных терминалов, электронных денег, мобильных приложений банков-партнеров и других агентов. Всего в Москве доступно более 40 тыс. точек прямого и удаленного пополнения. На «Тройку» можно записать все существующие билеты: «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонемент на пригородные электропоезда.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати