RSS

Департамент здравоохранения Москвы предлагает оценить работу больниц и поликлиник

14:00 30.10.2015

Департамент здравоохранения Москвы просит москвичей до 1 ноября оценить работу поликлиник и больниц на своем сайте. Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ столичного Депздрава Светлана Браун на совместном заседании комиссии по здравоохранению и межкомиссионной рабочей группы по общественному контролю модернизации сферы образования Общественной палаты Москвы.

«Любой гражданин – пациент или родственник пациента – имеет возможность проводить независимую оценку качества оказания медицинских услуг в рамках общественного контроля. Мы просим, чтобы все подошли социально ответственно и заполнили анкеты на сайте департамента здравоохранения. Может быть, вы сами или ваши родственники посетили поликлинику и остались недовольны. Нам важна обратная связь, потому что появляется еще один рычаг управления со стороны граждан», - сказала она.

С.Браун пояснила, что на сайте Депздрава расположен баннер «Проведение независимой оценки оказания качества медицинских услуг в медицинской организации». Кликнув на него, пользователь сможет выбрать медучреждение из 584 столичных организаций и заполнить предложенную анкету. Вопросы анкеты касаются комфортности пребывания в поликлинике или стационаре, наличия мест отдыха и кулеров с водой, работы инфоматов, регистратуры, гардероба. Пациент сможет даже пожаловаться на грубое отношение и вымогательство подарков, если таковые имели место.

«До 1 ноября 2015 г. мы собираем всю информацию из этих анкет. Общественный совет департамента анализирует и аккумулирует данные, а затем на их основе дает предложения медучреждению и департаменту здравоохранения, как изменить работу, чтобы организация соответствовала ожиданиям пациентов», - отметила С.Браун.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати