RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:10 29.10.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Ленинградского проспекта и шоссе. Реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе проводилась начиная с середины 2000-х гг., название проекта - "Большая Ленинградка".

Сергей Собянин: "Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они в ближайшее время также будут решены".

Сергей Собянин-реконструкция Ленинградского шоссе и проспекта.JPG

По результатам благоустройства созданы многочисленные тоннели, обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков; расширено Ленинградское шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу; расширены боковые проезды на 2-3 полосы; сделана выделенная полоса для общественного транспорта; реконструированы 6 и построены 3 новых пешеходных перехода. В 2012 голу была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В 2014 году была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. Также построен дублер Ленинградского шоссе – платная трасса М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город. В 2015 году благоустроены Ленинградское шоссе, Ленинградский проспект (всего 14,8 км) и прилегающие к нему дворы, скверы и озелененные территории. Обновлена инфраструктура общественного транспорта, а посадочные площадки замощены бетонной плиткой. В ноябре 2015 года в планах установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi. Приведены в порядок фасады 90 зданий, на 60 – устроена архитектурно-художественная подсветка.

Сергей Собянин: "Проведен огромный комплекс работ. Все работы по благоустройству проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом".

В итоге, в результате благоустройства вдоль Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 142,6 га.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати