RSS

В Москве появились двойные пешеходные переходы

10:55 28.10.2015

На улицах Москвы появились двойные пешеходные переходы. Об этом в своей колонке на портале М24.ru пишет советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков. В материале поясняется, что двойной пешеходный переход - это две расположенные рядом «зебры», по каждой из которых можно идти в одну сторону. Направление движения указывают стрелки, говорится в материале.

«Двойные «зебры» появились на ул. Пятницкая у метро «Новокузнецкая» и на ул. Маршала Шестопалова рядом со станцией «Каширская». Еще два перехода разметили на перекрестке ул. Широкой и Грекова, возле метро «Медведково», - написал в своей колонке А.Мухортиков.

По его словам, на этих улицах очень плотное движение пешеходов. «Иногда создавалось ощущение, что люди идут «стенка на стенку». Чтобы переход вместил всех желающих, рядом рисуют две «зебры» со «стрелками». Зона перехода расширяется в два раза, пешеходы могут перейти улицу более спокойно и уверенно», – отметил советник руководителя ЦОДД.

Согласно данным материала, в 2014 г. экспертный центр Probok.net предлагал нанести в Москве двусторонние зебры. Тогда центр подготовил проект изменения дорожного движения на 44 перекрестках, в частности, на пересечении ул. Широкой и Грекова. Также было предложено сделать двусторонние переходы на ул. Енисейской и Менжинского.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати