RSS

Зарядки для мобильных планируется сделать в поездах МКЖД

15:00 21.10.2015

На остановках и в поездах на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) может быть организован Wi-Fi и установлены зарядки для телефонов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор АО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексей Зотов.

«И на транспортно-пересадочных узлах, и в подвижном составе есть обязательное требование, чтобы была возможность работать с Wi-Fi. По техническим требованиям даже в поезде должна быть предусмотрена зарядка для телефонов. И, конечно же, какие-то универсальные шкафы мы предусмотрим на ТПУ, чтобы была возможность воспользоваться этим сервисом», - рассказал А.Зотов.

Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва», что запуск МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%. В 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а осенью 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки, которые будет осуществлять Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК).

Длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати