RSS

Парковку можно будет оплатить двумя новыми способами

09:10 13.10.2015

Московские автомобилисты смогут оплатить стоянку автомобиля в зоне платных парковок двумя новыми способами - позвонив по телефону или отметившись в системе геолокации. Об этом в интервью порталу m24.ru сообщил первый заместитель главы департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин.

«Через мобильное приложение «Парковки Москвы» сегодня проходит порядка 70% всех парковочных сессий. При этом мы не останавливаемся на текущих вариантах оплаты и прорабатываем другие способы, которых сейчас в Москве нет», - сказал С.Андрейкин.

По словам чиновника, специалисты департамента изучают разные возможности проведения платежей с учетом иностранного опыта. «В мировой практике, например, есть способ оплаты с помощью звонка по телефону, то есть «голосовое управление парковкой». И даже возможна автоматическая оплата парковки при определении водителя на парковочном месте с помощью геолокации», - добавил собеседник m24.ru.

В материале поясняется, что для «голосового управления» нужно связаться по телефону с роботом-автоответчиком, назвать время и адрес, по которому припаркована машина, после чего деньги списываются со счета автомобилиста. «При использовании системы геолокации (например ГЛОНАСС или GPS) достаточно включить специальный датчик, который свяжется со спутником. После чего программа с высокой точностью определит место парковки, начнет отсчитывать время и также спишет деньги со счета автомобилиста», - уточняется в сообщении.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати