RSS

В столичных детских садах может появиться список запрещенных вещей

11:30 08.10.2015
Картавцева Лариса Руслановна.jpg

В Москве предлагают составить стоп-лист вещей, которые запрещено приносить в детский сад, об этом рассказала заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева.

По ее словам, родителям нужно запретить передавать своим детям игрушки, леденцы, конфеты и другую еду. Кроме того, в детских садах предлагают ввести обязательный досмотр малышей после прогулки.

По словам Картавцевой, стоп-лист необходим для того, чтобы дети не приносили с собой из дома ничего лишнего. "Какие-то мелкие предметы ребенок во время игры может засунуть себе в ухо, в нос, что приведет к проблемам медицинского характера. У кого-то из детей может быть аллергия на лакомство, которым с ним поделится другой ребенок", - пояснила она. Досмотр же позволит проследить за тем, чтобы дети не поднимали ничего с земли и не брали от посторонних людей через забор. При этом осуществлять контроль можно таким образом, что это не будет похоже на досмотр в спецучреждениях.

Эксперты разделились во мнениях о целесообразности этой меры. Так, руководитель фонда "Право ребенка" Борис Альтшулер считает оправданным предложение усилить контроль за тем, что дети приносят с собой в детский сад. Другие эксперты утверждают, что следить необходимо за территорией детского сада, а не за воспитанниками, а безопасность следует обеспечить с помощью охраны и камер видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати