RSS

Между Москвой и Зеленоградом запущено "легкое метро" - Собянин

11:50 01.10.2015

Сегодня состоялась торжественная церемония запуска скоростных поездов "Ласточка" на участке Москва-Крюково-Тверь. На церемонии присутствовали Министр транспорта РФ Максим Соколов, Мэр Москвы Сергей Собянин, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения. В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России.

"Запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности. Теперь поезда отходят на этом направлении каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро", - заметил Сергей Собянин.

поезд Ласточка.jpg

Раньше время следования в пути составляло 57 минут, теперь же добраться до Крюково стало возможно всего за 25 минут. При этом ценовая доступность проезда осталась на прежнем уровне. Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас.

Таким образом, начиная с октября пригородные поезда (экспрессы и традиционные электрички) на участке Ленинградский вокзал – Крюково ходят в режиме, максимально приближенном к режиму метро. В час пик средний интервал между отправлениями поездов составляет 7 минут. Например, 1 октября с 18.00 до 19.00 с Ленинградского вокзала отправляется 9 пригородных поездов, в том числе 3 экспресса "Ласточка". В декабре 2015 года частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки, в том числе 30 пар до Крюково и 13 пар до Твери. Общее число пригородных поездов увеличится со 114 до 127 пар в сутки.

Маршрут экспресса включает следующие остановки: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково. Экспрессы, следующие до Твери, также останавливаются в Клину. Отмена традиционных электричек после запуска экспрессов "Ласточка" не планируется – их количество останется прежним.

Экспрессы "Ласточка" адаптированы для маломобильных категорий граждан. В вагонах имеются откидные рампы для установки инвалидных колясок (4 шт. на 5-вагонный состав). Биотуалеты оснащены специальным оборудованием для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати