RSS

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

12:30 30.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проверил ход строительства Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова. По его словам, строительство центра может завершиться раньше намеченного срока, уже в 2016 году. Помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, создавший новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию. Профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Осмотрев этот корпус в 2010 году, Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус.

Сергей Собянин: "В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект".

Сергей Собянин-строительство Перинатального центра.jpg

Проектом предусмотрено строительство современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв. метров, рассчитанного на 450 коек, т.е. мощность центра вырастет в 1,8 раза. По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода: "Особенность этого центра будет заключаться не только в его площадях, но и в той технологической базе, которой его планируется оснастить. Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям. И третье - это то, что этот центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил".

За последние годы в Москве младенческая смертность снизилась на 30% (2010 г. – 8,4 случая на 1 тыс. родившихся живыми, 8 мес. 2015 г. – 5,9 случаев, данные с учетом перехода на новые критерии ВОЗ рождения живыми). Материнская смертность снизилась на 28% (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; 8 мес. 2015 г. – 13,4 случая).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати