RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 9 месяцев

11:40 28.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе. Повороты для подъезда транспорта к станциям метро "Тушинская" и Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и другим местным объектам будут организованы в подэстакадном пространстве. Строительство эстакады являются частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе.

Сергей Собянин: "Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке".

Сергей Собянин.JPG

Как сообщил Сергей Собянин, реконструкцию Волоколамского шоссе планируется полностью завершить в мае 2016 года. Новая эстакада на Волоколамском шоссе обеспечит пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Вдоль эстакады построены боковые проезды. Движение общественного транспорта будет организовано по дублерам на выделенных полосах. Кроме того, в настоящее время ведется реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги.

Сергей Собянин: "В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы".

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). Реконструировано/построено 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати