RSS

В Москве за 5 лет создано более 700 новых производственных предприятий - Собянин

12:30 25.09.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения ОАО «Московский центр упаковки» (МЦУ), заявил, что власти Москвы переходят к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий и готовы предоставить им льготы. В настоящее время МЦУ является одним из крупных полиграфических предприятий Москвы и занимает 5% общероссийского рынка производства упаковки.

Сергей Собянин3.JPG

Сергей Собянин: "Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы. Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим".

Для реализации этих предложений в ближайшее время будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство. Также Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет в сфере производства появилось более 700 новых предприятий.

В среднем МЦУ ежемесячно выпускает 29 млн. коробок в месяц. 60% производимой МЦУ продукции находит сбыт в Москве и Московской области, оставшиеся 40% - в других регионах России и странах ближнего зарубежья. В 2013-2015 гг. была проведена масштабная модернизация типографии МЦУ, которая была дооснащена высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей. Обновленная типография способна выпускать высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов (включая детское питание), лекарственных препаратов и других товаров народного потребления.

Сергей Собянин также отметил, что на данный момент в сфере упаковки практически завершено импортозамещение: "Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие".

На территории Москвы расположено более 10 тыс. предприятий (крупные, средние, малые и микро), которые занимаются производственной деятельностью в обрабатывающих отраслях промышленности. В т.ч. за последние 5 лет было более 700 новых производств. Для размещения новых промышленных производств в Москве создано 19 специализированных территорий: 5 государственных («Москва», «Слава», «Строгино», «Мосгормаш», «Нагатино») и 12 частных («Сколково», «Сапфир», «Визбас», «Калибр», «ТехноСпарк», «Фотоника», «Отрадное», «Центр хайтек инноваций «Рикор»», «Пульсар», «ВТИ», «Элма», «Темп», «ИТЭЛМА», «ТИСНУМ»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати