RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

15:20 17.09.2015
Сергей Собянин-Театр Вахтангова.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский осмотрели новую сцену Театра имени Вахтангова.

Сергей Собянин: "Поздравляю с новосельем. Это долгожданное событие, долго работали над этим проектом город, Министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым: сценой, гримёрными, залом для репетиций. Я надеюсь, что труппе здесь понравится. Тем более что этот театр самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров".

Решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова Правительство Москвы приняло в 2002 году. Работы планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов. Заключённый контракт предусматривал возведение на улице Арбат, владение 24 многофункционального комплекса общей площадью 26,9 тысячи квадратных метров, в том числе 6,3 тысячи квадратных метров театральных площадей. По различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году. После смены инвестора в 2012 году столичное Правительство оказало необходимое содействие для возобновления работ. Они были завершены в июле 2015 года. Новое четырёхэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в существующую застройку Арбата.

"Десятки театров Москвы реконструированы, открыты новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кинотеатров, интернет и другие развлечения. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для отдыха москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров и тех, которые находятся в ведении Министерства культуры, то будет около семи-восьми миллионов человек, которые посещают их ежегодно", - добавил Сергей Собянин.

Сцена построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. В зале площадью около двух тысяч квадратных метров зрительские места и сцена (трибуна) могут перемещаться в зависимости от требований режиссёра (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки). Максимальная вместимость зала составляет 202 места (11 рядов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати