RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:10 07.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку и заявил, что профилактика наркомании остается важной городской задачей.

Сергей Собянин: "Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии. Такие центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка тоже очень важны, так как они: во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании. Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее Директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи".

Сергей Собянин-посещение Антинаркотической площадки.JPG

Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 году было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве. Целевая аудитория Антинаркотической площадки – учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей Московского региона.

Молодежная антинаркотическая площадка поделена на 3 основные зоны: информационно-методическая – 49 кв.м; выставочно-экспозиционная – 290 кв.м; административно-хозяйственная – 33 кв.м.

Информационно-методическая зона включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотиков. Выставочно-экспозиционная зона знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального "жизненного пути" наркомана (от первой дозы до распада личности), архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России. Для создания экспозиции использованы современные технические средства показа – мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

Борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется, прежде всего, путем формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни.

Адрес антинаркотической площадки: ул. Маши Порываевой, д. 38А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати