RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

10:25 29.08.2015

В последние годы ул. Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил градоначальник.

По итогам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает в себя следующие изменения: 

- сужение проезжей части с четырех до двух полос; 

- расширение пешеходной зоны;

- устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; 

- организацию на обочинах парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах;

- ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой и т.д.

Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати