RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:15 19.08.2015
Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы, финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве будет увеличено. Мэр Москвы уточнил, что подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов.

Собянин-увеличение финансирования медпомощи.jpg

Сергей Собянин: "В настоящее время система ОМС становится основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг. Естественно, что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения. Поэтому в июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний. 25 августа мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках с 25 августа. В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи". В стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раз. На повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Новое здание будет 7-этажным с цокольным и техническим этажами. В новом корпусе будут такие отделения как: экстренной абдоминальной и гнойной хирургии (40 коек), оториноларингологии (50 коек), эндокринологии (50 коек), функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии и ортопедии (40 коек), плановой хирургии и урологии (40 коек), онкологии и гематологии (70 коек) с блоком интенсивной терапии (6 коек), отделение офтальмологии и микрохирургии глаза (60 коек), трансплантации костного мозга (10 коек) с блоком интенсивной терапии (6 коек), кардиоревматологии и пульмонологии (40 коек), нейрохирургии и нейроонкологии (60 коек) с блоком интенсивной терапии (6 коек), операционный блок (12 операционных), отделения анестезиологии и реанимации (15 коек), лучевой диагностики, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, клинико-диагностическая лаборатория, а также буфет, столовая и конференц-зал.

Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2-местными. В каждой палате будут установлены "тревожная кнопка" и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Сергей Собянин: "Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах".

Строительство нового корпуса планируется завершить в 2016 году.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати