RSS

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

08:00 14.08.2015
Вчера, 13 августа 2015 года, Сергей Собянин открыл 2-ой городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья", посетив площадку фестиваля на Манежной площади.

Сергей Собянин: "Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть".

Собянин открыл 2ой фестиваль варенья.jpg

Сергей Собянин сообщил, что в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - заявил Сергей Собянин.

II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" проходит с 13 по 23 августа 2015 года.

13 площадок будут работать в ЦАО: «Экоквартал» на Никольской улице; «Центральная фруктовая площадь» на Манежной площади; «Фруктовый вернисаж» между Манежной площадью и площадью Революции; «Сочная набережная» на площади Революции; «Фруктовый театр» на Театральной площади; «Ореховый мост» на Кузнецком Мосту; «Фруктовая эстрада» в Камергерском переулке; «Арбузная площадь» на Тверской площади; «Фруктовый стадион» на Пушкинской площади; «Яблоневый сквер» в Новопушкинском сквере; «Детский фруктовый сад» на Тверском бульваре; «Виноградная улица» на Арбате; «Малиновый переулок» в Климентовском переулке.

Еще 9 площадок откроются в других округах Москвы: «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Персиковый район» (ВАО), «Медовый район» (ЮЗАО), «Грушевый район» (ЮВАО), «Смородиновый край» (СЗАО), «Клубничный район» (ТиНАО) и «Вишнёвый район» (ЗелАО).

На фестивале будут продаваться варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран. Для украшения фестивальных площадок использовано 4 тыс. предметов декора и 17 тыс. растений.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы: «Сладкая жизнь» (фотоконкурс), «Кулинарная Dеsеrtация» (конкурс рецептов), «СтихотВаренье» (поэтический конкурс) и «2,5 метра над уровнем лета!» (фотоконкурс). Кроме того, 19 августа, на Яблочный Спас, в Новопушкинском сквере испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 килограммов, которую сможет попробовать каждый желающий.

Подробная информация обо всех мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции размещена на сайте www.festmoscow.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати