RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

13:20 11.08.2015

В ходе заседания президиума правительства столицы 11 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет Москвы с начала текущего года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года. Новое миграционное законодательство вступило в силу 1 января 2015 г. и предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации. Стоимость патентов определяется субъектами Российской Федерации с учетом ситуации на региональном рынке труда, в Москве она составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Сергей Собянин 2.jpg

Сергей Собянин: "С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов".

Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации. В январе 2015 года Правительством Москвы был открыт Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) – в деревне Сахарово (Новая Москва) в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части. ММЦ оказывает комплексные услуги (в режиме "одного окна") по оформлению патентов на право работы в Москве для мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и др.).

Одновременно с открытием ММЦ был закрыт Отдел внешней трудовой миграции на ул. Корнейчука в жилой зоне Бибирево, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. Кроме того, была прекращена работа центра тестирования в Царицыно, также создававшего дискомфорт для многих жителей юга Москвы.

По состоянию на 31 июля 2015 года, в ММЦ мигрантам выдано 297 537 патентов на право работы в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015 году составили 4,7 млрд. рублей. В настоящее время бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее. Таким образом, начиная с 2015 года доходы от продажи патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам различных социальных услуг.

Сергей Собянин поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами: "Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати