RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

11:35 07.08.2015
Сегодня, 7 августа, Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Сергей Собянин.JPG

Сергей Собянин: "Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные 5 – будут сданы до конца года. В частности, осенью будет завершена реконструкция Звенигородского путепровода".

Как заявил Мэр Москвы, сегодня Звенигородский путепровод находится в середине огромной промзоны. Но в перспективе – после реорганизации этой депрессивной территории – здесь появится крупный городской район "Большой Сити". Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района.

Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Также реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысить связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него строится новый. После реконструкции количество полос движения по путепроводу увеличится с 2 до 4 – по 2 полосы в каждом направлении. Для удобства пешеходов будет обустроен тротуар шириной 2,25 м. После реконструкции МКЖД, по сути, станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом.

До конца 2015 года завершится реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). В данный момент готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, они находятся на стадии завершения ввода в эксплуатацию. Всего для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати