RSS

В Главном ботаническом саду появится новое здание Фондовой оранжереи

15:40 05.08.2015
Собянин-посещение Ботанического сада.jpg

Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по строительству нового здания Фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина Российской академии наук.

Ботанический сад был основан в 1945 году и сегодня празднует свой юбилей. Он является ровесником Победы — ему в этом году исполняется 70 лет, отметил Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, последние 20 лет благоустройство Ботанического сада не проводилось и сам сад был практически забыт москвичами. Ситуация изменилась в прошлом году, когда Правительство Москвы и Российская академия наук договорились объединить ВДНХ, парк «Останкино» и Главный ботанический сад в единое парковое пространство площадью 651 гектар и снести разделявшие их заборы.

«В прошлом году мы с Академией наук подписали Соглашение о совместном развитии Ботанического сада, включив в единую парковую зону территории ВДНХ, парка „Останкино“ и Ботанического сада. Теперь для москвичей, гостей столицы это единое комфортное, безопасное пространство, по которому можно прогуляться, проехать на велосипеде или просто отдохнуть, с одной стороны. С другой — здесь обеспечены безопасность и комфортные условия для работы Российской академии наук и Ботанического сада», — отметил Мэр Москвы.

К юбилею сотрудники сада сделали подарок всем, кто любит природу, — завершено строительство нового здания Фондовой оранжереи. «Мы заканчиваем здесь большую стройку — создаём одну из крупнейших в мире оранжерей. По высоте она самая крупная в мире. И я надеюсь, что в ближайшие месяцы она будет открыта для посетителей. Спасибо вам огромное», — добавил Сергей Собянин.

Президент РАН Владимир Фортов поблагодарил Сергея Собянина за содействие в восстановлении Ботанического сада. Он отметил, что эта работа началась в довольно сложных условиях и без помощи города таких изменений бы не произошло.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати