RSS

В Бабушкинском парке пройдет Фестиваль уличного кино

09:50 31.07.2015
31 июля 2015 года в Москве состоится конкурсный показ II Международного фестиваля уличного кино. В рамках проекта команда организаторов едет по 30 городам от Владивостока до Лиссабона, показывая фильмы под открытым небом. В программу вошли 10 короткометражных фильмов из 7 стран. Победителя в Москве выберут зрительским голосованием. Подведение общих итогов и награждение лауреата пройдет в сентябре.

Заявить на участие в фестивале можно было любой короткометражный фильм. В этом году свои работы прислали более 400 режиссеров из 12 стран. В шорт-лист вошли 10 картин из 7 стран. Фильмы отбирались народными отборщиками – местными режиссерами, представителями кинематографических академий и общественных организаций из 30 городов-участников. В рамках внеконкурсной программы проходили показы фильмов, специально отобранных Молодежным центром союза кинематографистов России.

Открытие Фестиваля состоялось 4 июля во Владивостоке. Кинопоказы уже прошли в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Уфе, Саратове и Самаре. Сейчас фильмы посмотрели более 40 тысяч зрителей. Москва предпоследний российский город на пути фестиваля. Последний показ в России пройдет в субботу, 1 августа 2015 года, в Петербурге, на крыше двухэтажного дома. В доме находится клуб MOD, а на его крыше – кинотеатр Roof Cinema. Следующий пункт – Хельсинки.

Сайт фестиваля: http://streetcinema.org/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати