RSS

В обращение вышла марка с эмблемой Почты России

14:20 23.07.2015

23 июля в Москве в почтовом отделении № 101000 на Мясницкой улице в продаже появилась почтовая марка и конверт первого дня, посвященные ФГУП «Почта России». На протяжении трех рабочих дней, включая дату анонса, знак почтовой оплаты можно приобрести вместе с конвертом первого дня и погасить их специальным почтовым штемпелем.

На марке, выпущенной ФГУП «Издатцентр «Марка», изображен двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы. На конверте первого дня – здание Центра международной почты на Варшавском шоссе в Москве, где сегодня располагается штаб-квартира ФГУП «Почта России». Общий тираж выпуска превышает 20 млн марок – это один из крупнейших тиражей в современной истории России.

Торжественное гашение марки с изображением эмблемы Почты России состоялось в Нижнем Новгороде. Специально для церемонии гашения был изготовлен штемпель с эмблемой Почты России и датой гашения, который действует в течение одного дня.

В торжественном гашении приняли участие заместитель Руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, первый заместитель генерального директора Почты России, операционный директор Вячеслав Бочаров, Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин.

Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.


Пресс-служба УФПС г.Москвы - филиала ФГУП «Почта России»
Тел. (495) 621-68-44, (495) 276-55-55*1314; 1310
NBeljakov@moscowpost.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати