RSS

Собянин: Мясницкая улица преображается благодаря «активным гражданам»

12:30 23.07.2015

Сегодня, 23 июля 2015 года, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица". В настоящее время Мясницкая улица используется главным образом для движения машин и слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.

Сергей Собянин-осмотр Мясницкой улицы.JPG

Сергей Собянин: "Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов".

На Мясницкой улице будут отремонтированы фасады зданий, убраны лишние вывески и провода. «Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре 2014 года, москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера. Вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на ул. Мясницкая появится комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, также будет организовано двухполосное движение автомобилей. Тротуары на Мясницкой улице вымостят гранитной плиткой. Отремонтируют 26 фасадов домов и установят на них архитектурную подсветку, смонтируют декоративные светильники, установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Также планируется высадить деревья и кустарники. Подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.

Улицу планируют благоустроить к концу августа этого года, а озеленение произвести осенью. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна для пользователей портала "Наш город". Также стоит отметить, что реализация программы "Моя улица" в Москве началась в мае 2015 года. В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 год включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати