RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015

Собянин С.С..jpg

АО "Мосводоканал" является крупнейшим предприятием отечественной водной сферы. Обеспечивает водоснабжение и водоотведение в городе Москве и ряде населенных пунктов Московской области с общим числом потребителей около 15 млн. человек.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - отметил мэр.

За последние годы был реализован крупнейший проект перевода городских станций водоподготовки на использование безопасного экологически чистого реагента – гипохлорита натрия. В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор.

В результате модернизации повысились эффективность, надежность и безопасность станции. КПД станции увеличился на 5%. Годовая экономия электроэнергии составила 10,8 млн кВт в час или 8,4%. Вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати