RSS

Проект развития территории бывшего Тушинского аэродрома получил поддержку москвичей

16.07.2015

Проект комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома получил поддержку москвичей – участников проекта «Активный гражданин». За него проголосовали 82% из 263704 активных граждан. Из них более 7 тысяч поделились своими предложениями по улучшению проекта. Больше всего предложений представили мужчины – 4910. Самые популярные из них – увеличить парковую зону с деревьями и кустарниками, а также создать на территории музей авиации или музей бывшего Тушинского аэродрома.

Лишь 5% участников, в основном мужчины, проголосовали за то, чтобы оставить на этой территории все как есть. Еще 5% затруднились с ответом, а 8% посчитали, что решение должны принимать специалисты.

В проекте развития территории бывшего Тушинского аэродрома предусмотрено строительство большого спортивного городка. В него, помимо существующего стадиона «Открытие-Арена», войдут ледовый дворец, центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта. Добраться сюда москвичи смогут на метро: здесь уже открыта станция «Спартак», рядом с ней планируется построить транспортно-пересадочный узел с автобусной станцией и многоуровневым паркингом. Кроме того, предлагается возвести и жилые дома со всей необходимой инфраструктурой: школами, детскими садами и поликлиниками. Для отдыха москвичей в проекте предусмотрено создание нового парка с велодорожками и благоустроенными зелеными зонами. Он будет расположен вдоль набережной Москвы-реки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати