RSS

По словам Собянина, количество отличников ЕГЭ увеличилось на треть

14.07.2015
14 июля 2015 года на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин выслушал доклад руководителя Департамента образования города Москвы И.И. Калины о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе Москве в 2015 году. В текущем году в сдаче ЕГЭ приняли участие порядка 58 тысяч человек, из них 53 тысячи - выпускники текущего года. Основная волна сдачи ЕГЭ в этом году стартовала 25 мая с экзаменов по литературе и географии и завершилась 18 июня устным ЕГЭ по иностранным языкам. ЕГЭ прошли в 85 субъектах РФ и в 52 иностранных государствах (в школах при посольствах, военных частях РФ и других). Всего же в ЕГЭ приняли участие 725 тысяч человек (в прошлом году - более 733, 4 тысячи) из них 650 тысяч человек - выпускники текущего года (в 2014 году - 684,6 тысячи). Для проведения ЕГЭ в Москве было организовано 5,7 тысяч пунктов проведения экзамена, более 20 тысяч человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей.

Сергей Собянин: "Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%".



Сергей Собянин отметил, что мониторинг экзаменов на портале «Смотри ЕГЭ» осуществляли свыше 10 тысяч онлайн-наблюдателей. Наиболее популярными в Москве предметами по выбору стали: обществознание (сдавали 51,2% участников ЕГЭ), физика (22%), история (20%), биология (17,4%). В 2015 году выпускники имели право выбора уровня экзамена по математике – базовый или профильный. Профильный уровень (дающий право на обучение в вузах по естественнонаучным специальностям) выбрали более 74% выпускников. Не прошли ЕГЭ 724 человека. Выпускникам будет предоставлено право повторной сдачи экзаменов в сентябре.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати