RSS

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

08.07.2015
Сегодня Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат». Он сообщил, что благодаря запуску нового производства на заводе Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции.

Сергей Собянин.JPG

Сергей Собянин: "В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение".

Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей, заводы становятся современнее и активно инвестируют в отечественное оборудование. На Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. Маленькие москвичи, число которых с каждым годом увеличивается в столице, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.

На заводе сегодня запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня завод сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой будет получаться до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды самого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки.

Город системно оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, обеспечивая его госзаказом. В столице рождается больше детей – соразмерно растет и объем госзаказа, чтобы все маленькие москвичи могли получить качественные продукты на молочных кухнях. В Москве существуют 172 молочно-раздаточных пункта (молочных кухонь). Ежесуточно на них поступает порядка 100 тонн детского питания производства ЛМК. Дети получают молоко, кефир, творог. В 2014 году продукция ЛМК составляла 24% всего ассортимента кухонь.

Сергей Собянин: "Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва является одной из крупнейших производ­ственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона".

В результате модернизации оборудования ЛМК увеличилось количество производимых молочных продуктов. Молочные продукты москвичам будут доступны в нужном объеме в любое время суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати