RSS

По мнению Сергея Собянина, обновленные «Лужники» станут украшением ЧМ-2018

03.07.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спорткомплекс «Лужники» и оценил ход реконструкции Большой спортивной арены.

Реконструкция Лужников.JPG

Сергей Собянин: "На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее". Ожидается, что до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования. По словам Сергея Собянина, Правительством Москвы будет сделано всё, для того чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности. Вместимость арены после реконструкции увеличится на 3 тысячи посадочных мест и составит 81 тысячу мест. Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей. При обустройстве зрительских мест во внимание будут приняты все категории болельщиков. 300 мест оборудуют для маломобильных групп граждан. Для VIP-зрителей на главной трибуне будет предусмотрено 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тысячи мест, для прессы – около 2,5 тысячм мест. Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы. Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13). На арене установят два табло (на северной и южной трибунах).

Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран в августе 2014 года в результате электронного референдума «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

В качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Футбольные ворота оснастят системой фиксации «гол-контроль». Для защиты болельщиков от осадков крыша стадиона над трибунами обретет дополнительный «козырек» длиной 11 метров. Под кровельным пространством разместится спортивный свет, который будет обновлен в соответствии с современными требованиями телетрансляций.Внутри стадиона предполагается оборудовать разминочные залы, раздевалки для спортсменов. Кроме того, в здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей. Сергей Собянин добавил, что планируемый срок окончания работ — 2016 год.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати