RSS

В сентябре в школах откроют инженерные и медицинские классы

19.06.2015
В сентябре этого года готовятся к запуску новые проекты — медицинские и инженерные классы в московских школах. Первый реализуется совместно с Московским медицинским институтом имени И.М. Сеченова и городскими клиниками, второй — совместно с лучшими техническими вузами и высокотехнологичными предприятиями.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина: «Заявки на открытие инженерных классов подали 80 школ, на открытие медицинских — 61 образовательная организация. Эти заявки приняты, теперь задача — набрать необходимый класс-комплект».

Среди проектов Департамента, которые успешно реализуются, он назвал предуниверситарий, проект развития кадетских классов, «Университетские субботы», «Профессиональная среда», «Узнай Москву», видеокнигу о Великой Отечественной войне, олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», «Не прервётся связь поколений», «Московский учитель» и другие.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова назвала главным проектом родительский селектор. На встречи с москвичами сюда приходят педагоги, директора школ, представители префектур, следственных органов, ГИБДД. Они отвечают на вопросы родителей и подробно рассказывают о своих проектах.

«Такой уникальной площадки общения с родителями в Москве больше нет, я думаю, что и в России нет», — добавила Людмила Мясникова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати