RSS

Портал «Открытые данные» будет интегрирован с другими городскими сервисами

16.06.2015
Собянин-Совет по открытым данным.jpg

В московском офисе «Яндекса» прошло заседание Совета по открытым данным при Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. Министр России по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, Мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, гендиректор ООО «Яндекс» Александр Шульгин приняли участие в этом заседании. Сергей Собянин: "Мы планируем в ближайшее время провести интеграцию наших данных на единой площадке таких городских сервисов, как „Наш город“, портал городских услуг и портал открытых данных. Будет создан новый единый портал, новая площадка даст возможность пользователям с помощью минимального количества кликов узнать, пожаловаться и получить услугу".

Также Сергей Собянин заявил, что наиболее успешным примером взаимовыгодной коммерциализации этой информации являются приложения «Яндекса», в частности «Яндекс.Такси». "Создание „Яндекс.Такси“ было одной из возможностей предоставления качественных услуг такси, снижения их стоимости. Если четыре года назад мы начинали с того, что московское такси было полулегальным некачественным сервисом, то сегодня оно находится в мировых лидерах по количеству и качеству" - заявил Мэр.

Бумажных жалоб в Москве с каждым годом становится всё меньше, а все претензии горожан реализуются через электронные системы информации. "По сути дела, мы на сегодняшний день имеем 500 тысяч добровольных контролёров, которые в активном режиме посещают портал „Наш город“, информируют нас и контролируют вместе с нами исполнение тех или иных запросов. Мы готовы и дальше развивать наши данные, заключать соглашения и достигать консенсусов с другими компаниями, продвигаться по пути расширения специализации наших данных. Мы готовы слышать и формулировать, формировать наши пласты данных под создание интерфейсов, под отдельные проекты. Мы ждём от вас запросов, предложений, для того чтобы тот огромный объём информации, который есть в Москве, был ещё ближе к людям, приносил им пользу", - подытожил Сергей Собянин.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати