RSS

Музей кино откроют на ВДНХ

27.05.2015

Государственный центральный музей кино разместится в павильоне № 36 на ВДНХ. Музей будет арендовать здание по ставке один рубль за квадратный метр, а срок аренды составит 49 лет, поскольку павильон № 36 является объектом культурного наследия и проходит по программе Правительства Москвы «1 рубль за 1 квадратный метр» в год.

«Выставка достижений народного хозяйства стремительно возвращает статус выставочного, досугового и музейного центра столицы. Появление на территории ВДНХ Музея кино ещё раз доказывает этот факт. Домом для этого замечательного музея станет павильон № 36. Сейчас на ВДНХ уже успешно функционирует Политехнический музей с экспозицией „Россия делает сама“, Музей Востока с выставкой „110 лет китайскому кинематографу“. Следующими проектами возрождаемого ВДНХ будут, „Музей воздуха“, экспозиция „Православная Русь. Моя история. Романовы“ и так далее», — подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая.

В ближайшее время начнутся работы по созданию проекта реконструкции здания, в 2016 году проведут ремонтные работы и приспособят павильон для полноценной деятельности музея. К разработке проекта будут привлечены специалисты по развитию музеев XXI века — архитекторы, научные руководители, консультанты и экспозиционеры.

В новом пространстве площадью 5300 квадратных метров разместится три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин.

Также в павильон переместят обширные фонды Государственного центрального музея кино.


http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати