RSS

В кинотеатре «Сатурн» откроется выставка работ художника и иллюстратора детских книг Саши Ивойловой

22.05.2015

Выставка работ художника и иллюстратора детских книг

Саши Ивойловой «ЧТО ЖЕ ИЗ ЭТОГО ВЫРАСТЕТ?»

Творческий мастер-класс «МОЯ КНИГА»

Вы любите детские книги и считаете, что слова и иллюстрации неразрывно связаны друг с другом? Тогда вам стоит погрузиться в волшебный мир КНИГИ!

30 мая, ровно в 12.00, в кинотеатре «Сатурн» откроется выставка работ художника и иллюстратора детских книг Саши Ивойловой «Что же из этого вырастет?». Художница проведет экскурсию по выставке, поделится секретами своего мастерства.

Кроме того, в этот день вы станете участником мастер-класса «МОЯ КНИГА»:

  • при поддержке известных детских писателей напишете свой рассказ,
  • вместе с известными художниками создадите к нему иллюстрации,
  • овладеете мастерством каллиграфии и эстампа.

Одним словом, вы научитесь создавать книжку своими руками и сочинять свои собственные произведения!

Творить вам помогут писатели: Виктор Лунин, Татьяна Беринг, Ирина Краева, Тамара Крюкова, Карен Арутюнянц, Наталия Волкова, Анастасия Орлова, Елена Усачева, а также иллюстраторы и дизайнеры Анна Орешина, Мария Гаранина, Татьяна Валериус. Надежда Грунина, Ингрид Струэнзе, Екатерина Варламова, Екатерина Букатова, Анастасия Вавилова.

Приглашаются дети от 6 лет и старше, а также их родители.

Вход бесплатный.

30 мая, 12:00

САТУРН, ул. Снежная, 18 (м.Свиблово)

Мероприятие проводится ГБУК «Московское кино» при участии культурно-просветительского проекта «Живые лица» и Института современного искусства.

АЛЕКСАНДРА ИВОЙЛОВА. Краткая биография

Родилась в 1968 году во Львове. Училась в МФТИ, Литературном институте им. Горького и Международной Школе дизайна.

Кроме живописи и графики, пишет рассказы, сказки и стихи для детей и взрослых. Тексты опубликованы на интернет-порталах Точка Зрения, Литсовет, Пролог, Антилир, Пампасы и множестве других. Лауреат международного литературного конкурса «Золотое перо Руси – 2009». Также есть публикации в детских и взрослых литературных и художественных изданиях в качестве автора текстов и художника-иллюстратора (Пропаганда, Веселые картинки, Лунтик, Тошка, УХ, Простоквашино, Кукумбер, Этюд, Желтая гусеница, Пампасы и многие другие).

Как иллюстратор сотрудничает со многими известными издательствами. Проиллюстрировала более 30 книг.

С 2015 года ведет детскую секцию изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Принимала участие во многих выставках и различных благотворительных акциях. Работы мастера находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

­­­­­­­­­­­­­А вот что пишет Александра о своих работах. Даже не о самих работах, а о взгляде на жизнь, который помогает их рисовать:

«Вот, бывает, посеешь в землю зёрнышко, и ждёшь – что же из него вырастет…

День ждёшь, два, неделю, время от времени достаёшь его из земли и прислушиваешься к тому, что происходит у семечка в животе – уже началось или пока ещё спит. Поливаешь, конечно.

И в один прекрасный момент понимаешь – началось! Семечко разбухает, увеличивается во много раз, и из него высовывается кончик чего-то.

Вот это самое интересное – попытаться понять, что вырастет из твоего семечка. Может вырасти крошечная незабудка, может громадный тополь, многоэтажный дом, воздушный шар или целая музыкальная школа с инструментами и учениками. И в зависимости от сорта, за всем этим нужно очень старательно ухаживать. Пропалывать, укутывать, выбивать придверные коврики…

Если ты ребёнок. Ну, или если немножко вырос, но всё равно ребёнок. Взрослым-то просто – у них посеял «огурец апрельский» - и вырастет «огурец апрельский». В самом крайнем случае, «огурец засолочный». А детям нужно быть готовыми ко всему, ко всему абсолютно – чудеса и неожиданности поджидают нас на каждом шагу, в каждом посаженном семечке, в каждой прочитанной книжке. Книжки – они очень похожи на семена в этом смысле – тоже никогда не знаешь, что прорастёт из тебя после того, как ты прочитаешь книжку!

Художники и иллюстраторы для того и нужны - чтобы эти неожиданности нарисовать, и детям сразу становится веселее в их новом, свежепридуманном мире.

Так что давайте вместе всем этим заниматься - смотреть, сочинять и рисовать!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати