RSS

В Государственной Думе прошел круглый стол о проблемах освещения межнациональных отношений в СМИ

21.05.2015
20 мая 2015 года в Государственной Думе под председательством депутата Госдумы, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД ФС РФ Федота Тумусова состоялся круглый стол «Тема межнациональных отношений в СМИ: возможности и ограничения».

Участникам форума предлагалось обсудить принципы освещения в СМИ материалов, касающихся острых и конфликтных ситуаций в отношениях между представителями разных национальностей и конфессий, а также вопросы совмещения в едином информационном пространстве проблемных материалов о межнациональных отношениях и материалов, пропагандирующих положительный опыт взаимодействия представителей разных национальностей, конфессий и культур.

Открывая обсуждение, депутат Госдумы Федот Тумусов отметил, что ответственность СМИ при освещении вопросов межнациональных отношений в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Российская Федерация, чрезвычайно велика. Депутат констатировал, что самим журналистским сообществом уже очень многое сделано для того, чтобы выработать свой кодекс правил, необходимых при освещении столь деликатной темы, как межнациональные отношения.

Многое делается и по линии общественных структур, в частности, Комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. И сами журналисты, и структуры гражданского общества, и власть предпринимают меры для создания в наших СМИ зрелой, умной журналистики, освещающей межнациональные отношения, сделал вывод Федот Тумусов.


Более подробная информация на сайте http://tolkuy.ru/archives/2521

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати