RSS

Новые формы разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию утверждены Минстроем России

19.05.2015
Все застройщики, начиная с 16 мая 2015 года, станут получать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию нового образца. Как пояснили в Департаменте градостроительной политики Москвы, новые формы документов стали более детализированы. Например, в разрешении на строительство теперь указываются сведения о Градостроительном плане земельного участка (ГПЗУ - основной документ, разрешающий стройку) и положительном заключении экспертизы, а также кадастровый номер земельного участка. В разрешении объекта на ввод в эксплуатацию теперь содержится информация о соответствии требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета энергоресурсов. Кроме того, разрешение на ввод не действительно без технического плана. В документе обязательно должна быть указана дата подготовки техплана и фамилия специалиста, выполнившего эту работу. Обновленные формы документов позволят поставить построенный объект недвижимости на кадастровый учет без обращения застройщика. Новые формы разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию утверждены приказом Минстроя России от 19 февраля 2015 года № 117/пр.

Напомним, сегодня все услуги в градостроительной сфере доступны через портал госуслуг. Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что способствует снижению административных барьеров.



Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-moskve-vvedena-novaya-forma-razreshenii-na-stroitelstvo-i-vvod-obekta-v-ekspluataciu

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати