RSS

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015

Собянин.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций". Закон предусматривает снижение в 4 раза налога на имущество, взимаемого по кадастровой стоимости с владельцев зданий, для которых офисная и торговая функции не являются основными.
Для примера, здания подпадающие под действие закона: складские здания, часть площади которых используется для торговли; автосервисы, в состав которых входят офисные помещения; производственные здания, часть площади которых арендуют рестораны или кафе и т.п.

Действие льготы продлится до 1 января 2020 года. Соответствующий закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая.

Определение вида фактического использования площадей будет устанавливаться в ходе обследований, проводимых Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Как считают в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, принятие законопроекта позволит установить более справедливую налоговую нагрузку для владельцев около 200 коммерческих зданий. Владельцы недвижимости, которые считают, что могут попасть под действие закона, вправе до 15 июня 2015 года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (строений, сооружений) для получения соответствующей налоговой льготы.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.
При этом действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций"



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати